ENSALADA DE SALMÓN COCIDO CON MIEL





Ésta ensalada aún no la he preparado aún.
He seleccionado ésta porque creo que el salmón, con los granos de mostaza y la miel, la naranja....son cosas que casan muy bien y puede quedar muy buena. Y es que el salmón me encanta, tanto ahumado como a la plancha, cocido......y por qué no en ensalada? una alternativa buenísima al atún.
Ya os contaré qué tal me ha salido....


INGREDIENTES: (para 8 personas)

1 cucharada de aceite de oliva.
450 gr de filetes de salmón con piel.
2 naranjas grandes.
3 cebollas pequeñas rojas.
200 gr de cambas cocidas y peladas.
300 gr de ensalada mixta.

Para la salsa:

125 ml de aceite de oliva.
2 cucharadas de mostaza en grano entero.
1 1/2 cucharada de miel.
1 cucharada de mahonesa.
1 cucharada de vinagre de vino blanco o vinagre de frambuesa.

PREPARACIÓN:

En una sartén antiadherente, calentar una cucharada de aceite y cocer el salmón entre 12 y 15 min, empezando por el lado de la piel y dándole la vuelta a media cocción. Asegurarse de que el centro queda bien cocido.
Mientras tanto mezclar todos los ingredientes de la salsa (te recomiento que lo hagas agitandolo dentro de un tarro) y condimentar al gusto.
Pelar, cortar y quitar las semillas a las naranjas, recogiendo el zumo que desprendan. Añadir el zumo de la naranja a la salasa.
Cortar las cebollas en juliana y demenuzar el salmón en trozos grandes. Rociarlo con la mitad del aliño.
Para servirlo, poner la cebolla, las gambas y los trozos de naranja en un cuenco grande y aliñarlo.
Añadir las hojas de ensalada y remover.
Pasarlo a una bandeja y esparcir por encima los trozos de salmón. Condimentarlo con pimeinta.

MI CONSEJO:

No se debe preparar la ensalada con antelación pero si quieres puedes preparar la salsa y el salmón y solo quedará que la montarla en el último momento.