CARPACCIO

Aquí os dejo unas fotos de uno de mis platos favoritos. EL CARPACCIO de ternera.

Antes no era muy sencillo encontrarlo en el mercado, pero ahora lo tienes casi en cualquier supermercado por un precio que ronda los 3 euros el paquete (Mercadona, Carrefour,....).

El carpaccio es carne o pescado crudo cortado en rodajas finísimas (casi parecen embutido) y acompañado de aliño, queso o alguna verdura por ejemplo (rúcula, tomate, alcachofa, trigueros...)

De los más conocidos es el de ternera o buey, que para partirlo así de fino sin que se les rompa semicongelan la carne para que se parta con menos facilidad y así poder hacer las rodajas facilmente.



En los paquetes normalmente vienen unos sobrecitos con lascas de queso parmesano para compañar, así es como lo hago yo, con un poco de ese queso, aceite de oliva y sal.

No tiene nada de complicación éste plato, es comprar, sacar del sobre y aliñar. FACILÍSIMO.
Te recomiendo que lo pruebes en casa ya que en un restaurante puedes pagar por lo mismo entre 12 y 18 euros aprox.

Comentarios