ENSALADA DE REMOLACHA Y QUESO CON VINAGRETA DE CILANTRO

Seguimos con las recetas para el día del amor por antonomasia, el Día de San Valentín.

Ésta receta es una ensalada de remolacha y queso con vinagreta de cilantro y mostaza en grano.

Es una receta que se hace en 5 minutos.




INGREDIENTES:

200gr de remolacha, la venden en bolsitas ya cocida y sazonada en muchos comercios.
200gr de queso,el que más te guste, se puede hacer desde queso tipo Burgos hasta curados o semicurados, manchegos, tiernos....

Para la vinagreta de cilantro:

5 ramitas de cilantro.
1/2 cucharada de mostaza en grano.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Unas gotitas de vinagre de vino blanco.
Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Cortamos en rodajas la remolacha,en lonchas como demedio centímetro, hacemos lo mismo con el queso.
Con un cortador en forma de corazón (o con un aro de emplatar o cualquier otra forma de cortador para otras ocasiones) hacemos corazones con el queso (yo hice 6) y luego corazones con la remolacha (hice 9).
Ahora colocamos intercalados los corazones de cada ingrediente.

Para la vinagreta:

Lavamos las hojas de cilantro, las mezclamos con el aceite y lo pasamos un momento por la batidora para que se triture, ahora añadimos el resto de ingredientes, removemos y por últimos ponemos la mostaza en grano, damos un par de vueltas y manchamos nuestro plato con la vinagreta.

A continuación ponemos los corazones y listo para tomar.